본문 바로가기
먹는거

빵맛집 크로아상 전문 좋은아침 페스츄리

by 라이프_디자이너 2021. 9. 26.
반응형


좋은아침 페스츄리

 

크루아상 전문 베이커리 빵집입니다.

 

아침 먹을게 뭐가 있나 알아보다가 동네에 크루아상 샌드위치를 판다는 소식을 듣고 직접 가봤습니다.

 

그냥 빵집이겠거니 하고 갔는데, 들어가자마자 여러 종류의 크로아상들이 쭉 펼쳐져 있었습니다. 

 

빵집 이름을 다시 보니 좋은아침 페스츄리, 대놓고 페스츄리 전문점이라고 써놓은 거더라고요ㅎㅎ

 

원래 크루아상을 좋아하는데, 전문점은 처음인지라 종류별로 하나씩 사 왔습니다.

 

반응형

원래는 아래 식사대용으로 크루아상 안에 연어나 햄, 에그, 새우 같은 재료들이 들어간 페스츄리를 사려고 갔다가, 빵들이 다 너무 맛있어 보여서 저기 보이는 빵 종류의 반 정도 하나씩 담아버렸습니다 ㅎㅎ

 

 

 

한국인이라면 마늘빵(?)을 좋아하시는 분이 많을 텐데요.

 

여기서는 크루아상 마늘빵과 몽블랑 마늘빵 이렇게 두개가 있었습니다.

 

두 개의 차이점이 뭔지 몰랐는데, 사장님께서 크로아상 마늘빵을 서비스로 주시면서 설명해주셔서 알게 되었습니다.

 

페스츄리 생지 차이라고 하시더라고요. 둘 다 먹어보니 식감 차이가 확실히 있었습니다.

 

 

회사 주변 빵집에서 회사 동료가 앙버터 크루아상을 처음 맛 보여줘서 좋은 기억이 있었는데, 여기서도 만나게 되어 바로 담았습니다. 앙버터는 크루아상에 버터랑 팥을 앙~ 하고 물고 있는 형태라서 앙버터인가,,,? 는 저만의 생각이고 아시는 분 계시면 댓글로 좀 알려주세요 ㅎ

 

모두 맛있어서 사진 찍기 전에 다 먹어버려 가지고,,, 앙버터 반 자른 사진 하나 있네요...

 

좋은아침 페스츄리가 저희 동네에만 있는 빵집인 줄 알았는데, 체인점이더라고요.

 

동네에 있거나 어디 놀러 가실 때 좋은아침 페스츄리 빵집이 있다면 들러보셔도 좋을 거 같습니다.

반응형

댓글